Детки-конфетки: как приготовить полезные конфеты в домашних условиях

Все дети любят сладкое, поэтому попытки родителей  оградить их от всех сладостей обычно заканчиваются плачевно. Часто в самом прямом смысле: где-нибудь в гостях или у бабушки, пока родители отвлеклись, набивается полный рот, кулаки и карманы конфет, а когда заметили – полные глаза слез.  Сахар и шоколад  детям действительно неполезны, но можно ведь сделать дома вкусные и полезные конфеты из орехов, фруктов и сухофруктов!  И сладость – в радость!

Вариант 1 – конфеты из орехов без сахара

• 1 чашка кешью

• 15-20 фиников без косточек

• натуральный экстракт ванили, кусочек молотого стручка ванили  или щепотка ванилина

• кокосовая стружка, молотые орехи, порошок какао или кэроб

Приготовление:

 Измельчить и смешать кешью, финики и ваниль в блендере или кухонном комбайне до консистенции густого клейкого теста.

 Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружках, молотых орехах или какао.

Конфеты можно хранить в холодильнике.

Вариант 2 – конфеты из сухофруктов без сахара

- курага, чернослив, финики, орех грецкий -  в произвольных пропорциях, всего 1,5 - 2 стакана
- мед – по вкусу

- ½ лимона с цедрой

- молоко - 2 столовые ложки
- горький шоколад - 100 гр

Приготовление:
Курагу, чернослив, финики пропустить через мясорубку вместе с лимоном и медом, перемешать и дать смеси немного постоять в холодильнике. Из полученной массы скатать небольшие шарики.
Горький шоколад поломать на дольки и растопить с молоком (на водяной бане или на очень медленном огне). Полить конфеты растопленным шоколадом и остудить в холодильнике.

Как вариант для самых маленьких – вместо шоколада обвалять конфеты в молотых орешках, порошке кэроба или кунжуте, в этом случае конфеты не будут содержать какао и сахара.

Для ребят постарше можно в конфетную массу добавить молотый имбирь – конфеты с лимоном и имбирем согревают в морозы и придают сил.

Эти конфеты хранятся в холодильнике несколько недель.

Вариант 3 – конфеты из банана и кокосовой стружки

- Спелый ароматный банан

 - По полстакана слегка обжаренных в духовке молотых миндаля и грецких орехов. Можно только  миндаль.

- Пятьдесят граммов кокосовой стружки

 - Столовая ложка сгущенки (необязательно)

Приготовление:

Измельченные орехи смешать с бананом и сгущенкой в блендере, добавить половину кокосовой стружки, охладить в холодильнике.

Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты из банана относительно быстро окисляются, поэтому их можно хранить в холодильнике не дольше одного-двух дней.

 

Автор: Васильева Ольга    03.02.2014
Просмотров: 5903
Комментарии: 0

Смотрите также

Цинк в нашем питании и организме
Дефицит цинка в той или иной мере наблюдается у 30% взрослого населения нашей страны. Не...
Все дети любят сладкое, поэтому попытки родителей  оградить их от всех сладостей об...
Как наш организм встречает весну
Увеличилась солнечная активность. Стало тепло, появляются лужи. Но весна – это не...


x