Мягкое ароматное печенье с начинкой из банана. Не содержит яйчного белка, масла и молочных продуктов.
Продукты:
3 спелых банана
100 гр сахара
2 ст.л. с горкой меда
0,5 ч.л. соды
Мука
Масло для смазывания противня
Приготовление:
2 банана измельчить блендером, добавить сахар, растопленный мед, размешать. Подогреть на водяной бане до растворения сахара, всыпать разлыхлитель. Убрать с водяной бани, когда смесь увеличится в размере вдвое и побелеет. Немного остудите. Постепенно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто, сплюсните в лепешку и уберите в морозильник на 10-15 минут.
Достаньте тесто, подсыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Оставшийся банан нарежьте поперек овалами толщиной 0,7 см. Большой кружкой, пиалой нарежьте тесто кружками по 8-10 см, положите кусочек банана на одну половинку и прикройте второй, слепите края теста.
Печенье выпекать 7-10 минут при температуре около 180С, к столу подавать теплым. Если это печенье нужно хранить – заверните в полиэтилен, иначе оно быстро зачерствеет.
В сельской местности Норвегии, Дании, Швейцарии, Германии есть весьма необычные магазинч...
|
Ни для кого не секрет, что леса в России вырубаются намного активнее, чем восстанавливаю...
|
Среднее образование в нашей стране можно получать разными способами: в школе, в семье, ч...
|
Новые комментарии