Полезные десерты: печенье бананово-медовое с начинкой

Мягкое ароматное печенье с начинкой из банана. Не содержит яйчного белка, масла и молочных продуктов.

Продукты:

3 спелых банана

100 гр сахара

2 ст.л. с горкой меда

0,5 ч.л. соды

Мука

Масло для смазывания противня

Приготовление:

2 банана измельчить блендером, добавить сахар, растопленный мед, размешать. Подогреть на водяной бане до растворения сахара, всыпать разлыхлитель. Убрать с водяной бани, когда смесь увеличится в размере вдвое и побелеет. Немного остудите. Постепенно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто, сплюсните в лепешку и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Достаньте тесто, подсыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Оставшийся банан нарежьте поперек овалами толщиной 0,7 см. Большой кружкой, пиалой нарежьте тесто кружками по 8-10 см, положите кусочек банана на одну половинку и прикройте второй, слепите края теста.

Печенье выпекать 7-10 минут при температуре около 180С, к столу подавать теплым. Если это печенье нужно хранить – заверните в полиэтилен, иначе оно быстро зачерствеет.

Автор: Васильева Ольга    23.11.2014
Просмотров: 4224
Комментарии: 0

Смотрите также

Наступает осень… Природа одевает свою праздничную, нарядно расшитую, узорчатую...
Принять себя (в двух частях)
Принятие себя, а через принятие себя принятие всего того, что или кто находится рядом во...
Как наш организм встречает весну
Увеличилась солнечная активность. Стало тепло, появляются лужи. Но весна – это не...


x