Мягкое ароматное печенье с начинкой из банана. Не содержит яйчного белка, масла и молочных продуктов.
Продукты:
3 спелых банана
100 гр сахара
2 ст.л. с горкой меда
0,5 ч.л. соды
Мука
Масло для смазывания противня
Приготовление:
2 банана измельчить блендером, добавить сахар, растопленный мед, размешать. Подогреть на водяной бане до растворения сахара, всыпать разлыхлитель. Убрать с водяной бани, когда смесь увеличится в размере вдвое и побелеет. Немного остудите. Постепенно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто, сплюсните в лепешку и уберите в морозильник на 10-15 минут.
Достаньте тесто, подсыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Оставшийся банан нарежьте поперек овалами толщиной 0,7 см. Большой кружкой, пиалой нарежьте тесто кружками по 8-10 см, положите кусочек банана на одну половинку и прикройте второй, слепите края теста.
Печенье выпекать 7-10 минут при температуре около 180С, к столу подавать теплым. Если это печенье нужно хранить – заверните в полиэтилен, иначе оно быстро зачерствеет.
Погода каждый год преподносит сюрпризы: то оттепель в декабре, то лето холодное. Порой т...
|
Человек с рождения живет и растет среди людей, так как является представителем вида Чело...
|
Каша – простое блюдо. Казалось бы, так просто насыпал крупу, залил водой, поставил...
|
Новые комментарии