Манты из тыквы и картофеля – пошаговый рецепт с фото

Легкое, вкусное, доступное по цене и полезнейшее блюдо из тыквы для всей семьи, не требующее особого мастерства и времени. Из кухонной утвари понадобятся терка «соломкой» 2-3 мм и пароварка с несколькими поддонами – не важно, электрическая или обычная типа кастрюли.

Готовятся эти «ленивые» манты намного быстрее обычных, а на вкус получаются даже лучше.

Продукты:

Начинка: мякоть столовой тыквы – 1 – 1,5 кг, картофель – 1 кг, лук репчатый – 400 гр., сливочное масло – 150 - 200 гр., соль и специи (черный перец, а также аджика, смеси и пр.) – по вкусу.

Для теста: мука высшего сорта, соль, вода.

Приготовление:

Очистить картофель, тыкву, натереть на терке длинной соломкой  2-3 мм в поперечнике.

 

Очистить репчатый лук, мелко нарезать, смешать с тыквой и картофелем, посолить, добавить специи и черный перец, хорошо перемешать. Все, начинка готова.

Из муки, воды и соли замесить тесто, как на пельмени, но без яиц. Муки добавить столько, чтобы готовое тесто отлипало от рук, но было однородным, пластичным и легко растягивалось руками и раскатывалось.

Подготовить сливочное масло – нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Дно поддонов пароварки смазать рафинированным подсолнечным или топленым сливочным маслом – чтобы готовые манты легче снимались.

Уже пора поставить закипать воду - примерно треть нижней кастрюли пароварки.

Итак, лепим. Кусок теста раскатать в большой овал толщиной примерно 2-3 мм, стараясь, чтобы тесто «блина» не прилипло к доске снизу  и не было излишков муки сверху, его потом еще слепить нужно будет.

Выложить начинку длинной горкой по центру овала, не затрагивая края.

Залепить мант, начиная с краев. Нужно оставить 2-3 отверстия, в которые уложить по кусочку сливочного масла.

Готовые манты перекладываем на поддоны и ставим вариться.

 

Минут через 30-40, в зависимости от размера «рукоделий», можно проверить готовность - открыть верхний поддон и вилкой проверить, проварилась ли начинка.

Подавать к столу горячими, со сметаной, соевым соусом или лимонным соком – по вкусу.

               

 

Автор: Васильева Ольга    10.03.2013
Просмотров: 7291
Комментарии: 1

Комментарии

Аватар пользователя Алёнка
Алёнка
Попробовала приготовить - по описанию все понятно, получилось вкусно, съели все. Спасибо за рецепт!

Смотрите также

Рецепт полезной кабачковой икры на зиму
Кабачок, как мы уже упоминали, очень полезный продукт для любой возрастной категории. П...
Как наш организм встречает весну
Увеличилась солнечная активность. Стало тепло, появляются лужи. Но весна – это не...
Вождение автомобиля глазами начинающего водителя: парадоксы психологии
Чтобы управлять автомобилем, необходимо преодолеть переходный этап от пешехода до водите...


x