Легкое, вкусное, доступное по цене и полезнейшее блюдо из тыквы для всей семьи, не требующее особого мастерства и времени. Из кухонной утвари понадобятся терка «соломкой» 2-3 мм и пароварка с несколькими поддонами – не важно, электрическая или обычная типа кастрюли.
Готовятся эти «ленивые» манты намного быстрее обычных, а на вкус получаются даже лучше.
Продукты:
Начинка: мякоть столовой тыквы – 1 – 1,5 кг, картофель – 1 кг, лук репчатый – 400 гр., сливочное масло – 150 - 200 гр., соль и специи (черный перец, а также аджика, смеси и пр.) – по вкусу.
Для теста: мука высшего сорта, соль, вода.
Приготовление:
Очистить картофель, тыкву, натереть на терке длинной соломкой 2-3 мм в поперечнике.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать, смешать с тыквой и картофелем, посолить, добавить специи и черный перец, хорошо перемешать. Все, начинка готова.
Из муки, воды и соли замесить тесто, как на пельмени, но без яиц. Муки добавить столько, чтобы готовое тесто отлипало от рук, но было однородным, пластичным и легко растягивалось руками и раскатывалось.
Подготовить сливочное масло – нарезать кубиками по 1,5-2 см.
Дно поддонов пароварки смазать рафинированным подсолнечным или топленым сливочным маслом – чтобы готовые манты легче снимались.
Уже пора поставить закипать воду - примерно треть нижней кастрюли пароварки.
Итак, лепим. Кусок теста раскатать в большой овал толщиной примерно 2-3 мм, стараясь, чтобы тесто «блина» не прилипло к доске снизу и не было излишков муки сверху, его потом еще слепить нужно будет.
Выложить начинку длинной горкой по центру овала, не затрагивая края.
Залепить мант, начиная с краев. Нужно оставить 2-3 отверстия, в которые уложить по кусочку сливочного масла.
Готовые манты перекладываем на поддоны и ставим вариться.
Минут через 30-40, в зависимости от размера «рукоделий», можно проверить готовность - открыть верхний поддон и вилкой проверить, проварилась ли начинка.
Подавать к столу горячими, со сметаной, соевым соусом или лимонным соком – по вкусу.
Железо – жизненно важный микроэлемент, хотя в организме его содержится всего неско...
|
Непереносимость куриных яиц встречается достаточно часто, в том числе – и у детей....
|
Все дети любят сладкое, поэтому попытки родителей оградить их от всех сладостей об...
|
Комментарии