Полезные десерты: печенье овсяново-банановое без яйца

Это вкусное печенье с ярким банановым ароматом, с пониженным содержанием сахара, с минимумом муки, без содержания яичных продуктов. Готовится легко и быстро. 

Продукты:

1 крупный спелый банан

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

100 гр грецких орехов

1 стакан овсяных хлопьев

3 ст.л. с горкой муки

¼ ч.л. соды

Можно добавить ванилин или экстракт ванили.

 

Приготовление:

Банан (можно взять переспелый) размять вилкой или измельчить блендером, добавить сахар, слегка взбить. Влить растопленное сливочное масло, всыпать рубленые орехи, перемешать. Смешать муку с содой и овсяными хлопьями и добавить  к банановой массе, все перемешать. Оставить тесто на несколько минут – хлопья впитают избыток влаги. Тесто должно получиться достаточно густым.

Смазать противень маслом или выложить пергаментом для выпечки.

Зачерпнуть тесто столовой ложкой, с помощью второй ложки выложить на противень и аккуратно разровнять каждое печенье. Выпекать около 7 минут при температуре 180С. Как только верх печенья начнет изменять цвет – готово. Приятного аппетита.

 

Автор: Васильева Ольга    23.11.2014
Просмотров: 4200
Комментарии: 0

Смотрите также

Кальций – пятый по количеству в организме человека элемент, самый важный после кис...
Simple living в дословном переводе означает «простая жизнь», впрочем, для ка...
Еда в жару: что надо учитывать
Еще две недели назад так хотелось тепла. И вот оно пришло, просто прилетело. Стало не пр...


x