Детки-конфетки: как приготовить полезные конфеты в домашних условиях

Все дети любят сладкое, поэтому попытки родителей  оградить их от всех сладостей обычно заканчиваются плачевно. Часто в самом прямом смысле: где-нибудь в гостях или у бабушки, пока родители отвлеклись, набивается полный рот, кулаки и карманы конфет, а когда заметили – полные глаза слез.  Сахар и шоколад  детям действительно неполезны, но можно ведь сделать дома вкусные и полезные конфеты из орехов, фруктов и сухофруктов!  И сладость – в радость!

Вариант 1 – конфеты из орехов без сахара

• 1 чашка кешью

• 15-20 фиников без косточек

• натуральный экстракт ванили, кусочек молотого стручка ванили  или щепотка ванилина

• кокосовая стружка, молотые орехи, порошок какао или кэроб

Приготовление:

 Измельчить и смешать кешью, финики и ваниль в блендере или кухонном комбайне до консистенции густого клейкого теста.

 Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружках, молотых орехах или какао.

Конфеты можно хранить в холодильнике.

Вариант 2 – конфеты из сухофруктов без сахара

- курага, чернослив, финики, орех грецкий -  в произвольных пропорциях, всего 1,5 - 2 стакана
- мед – по вкусу

- ½ лимона с цедрой

- молоко - 2 столовые ложки
- горький шоколад - 100 гр

Приготовление:
Курагу, чернослив, финики пропустить через мясорубку вместе с лимоном и медом, перемешать и дать смеси немного постоять в холодильнике. Из полученной массы скатать небольшие шарики.
Горький шоколад поломать на дольки и растопить с молоком (на водяной бане или на очень медленном огне). Полить конфеты растопленным шоколадом и остудить в холодильнике.

Как вариант для самых маленьких – вместо шоколада обвалять конфеты в молотых орешках, порошке кэроба или кунжуте, в этом случае конфеты не будут содержать какао и сахара.

Для ребят постарше можно в конфетную массу добавить молотый имбирь – конфеты с лимоном и имбирем согревают в морозы и придают сил.

Эти конфеты хранятся в холодильнике несколько недель.

Вариант 3 – конфеты из банана и кокосовой стружки

- Спелый ароматный банан

 - По полстакана слегка обжаренных в духовке молотых миндаля и грецких орехов. Можно только  миндаль.

- Пятьдесят граммов кокосовой стружки

 - Столовая ложка сгущенки (необязательно)

Приготовление:

Измельченные орехи смешать с бананом и сгущенкой в блендере, добавить половину кокосовой стружки, охладить в холодильнике.

Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты из банана относительно быстро окисляются, поэтому их можно хранить в холодильнике не дольше одного-двух дней.

 

Автор: Васильева Ольга    03.02.2014
Просмотров: 7646
Комментарии: 0

Смотрите также

Вискоза - это первое искусственное волокно, полученное еще в конце 19 века. Его называют...
желчный гриб, или горчак
Летом-2013 в связи с большим количеством осадков и высокой влажностью воздуха по области...
Наступает осень… Природа одевает свою праздничную, нарядно расшитую, узорчатую...


x