Все дети любят сладкое, поэтому попытки родителей оградить их от всех сладостей обычно заканчиваются плачевно. Часто в самом прямом смысле: где-нибудь в гостях или у бабушки, пока родители отвлеклись, набивается полный рот, кулаки и карманы конфет, а когда заметили – полные глаза слез. Сахар и шоколад детям действительно неполезны, но можно ведь сделать дома вкусные и полезные конфеты из орехов, фруктов и сухофруктов! И сладость – в радость!
Вариант 1 – конфеты из орехов без сахара
• 1 чашка кешью
• 15-20 фиников без косточек
• натуральный экстракт ванили, кусочек молотого стручка ванили или щепотка ванилина
• кокосовая стружка, молотые орехи, порошок какао или кэроб
Приготовление:
Измельчить и смешать кешью, финики и ваниль в блендере или кухонном комбайне до консистенции густого клейкого теста.
Смочить руки водой и сформировать из массы шарики, обвалять в стружках, молотых орехах или какао.
Конфеты можно хранить в холодильнике.
Вариант 2 – конфеты из сухофруктов без сахара
- курага, чернослив, финики, орех грецкий - в произвольных пропорциях, всего 1,5 - 2 стакана
- мед – по вкусу
- ½ лимона с цедрой
- молоко - 2 столовые ложки
- горький шоколад - 100 гр
Приготовление:
Курагу, чернослив, финики пропустить через мясорубку вместе с лимоном и медом, перемешать и дать смеси немного постоять в холодильнике. Из полученной массы скатать небольшие шарики.
Горький шоколад поломать на дольки и растопить с молоком (на водяной бане или на очень медленном огне). Полить конфеты растопленным шоколадом и остудить в холодильнике.
Как вариант для самых маленьких – вместо шоколада обвалять конфеты в молотых орешках, порошке кэроба или кунжуте, в этом случае конфеты не будут содержать какао и сахара.
Для ребят постарше можно в конфетную массу добавить молотый имбирь – конфеты с лимоном и имбирем согревают в морозы и придают сил.
Эти конфеты хранятся в холодильнике несколько недель.
Вариант 3 – конфеты из банана и кокосовой стружки
- Спелый ароматный банан
- По полстакана слегка обжаренных в духовке молотых миндаля и грецких орехов. Можно только миндаль.
- Пятьдесят граммов кокосовой стружки
- Столовая ложка сгущенки (необязательно)
Приготовление:
Измельченные орехи смешать с бананом и сгущенкой в блендере, добавить половину кокосовой стружки, охладить в холодильнике.
Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты из банана относительно быстро окисляются, поэтому их можно хранить в холодильнике не дольше одного-двух дней.
Вискоза - это первое искусственное волокно, полученное еще в конце 19 века. Его называют...
|
Летом-2013 в связи с большим количеством осадков и высокой влажностью воздуха по области...
|
Наступает осень… Природа одевает свою праздничную, нарядно расшитую, узорчатую...
|
Новые комментарии