Этот вкусный торт содержит минимум сахара, так что будет уместен даже в детском меню. Для соблюдающих диету сметану можно заменить на густой йогурт.
Ингредиенты:
Корж
- 250г печенья
- 50г сливочного масла
Крем
- 400мл сметаны
- ½ стакана молока
- ½ стакана сахара
- 3 ст.л. с горкой какао-порошка
- 10 г желатина
- 3 спелых, сладких банана
Глазурь
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. сметаны
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере или кухонном комбайне. Масло растопить, смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки или пищевой пленкой. Высыпать туда массу из печенья и масла, утрамбовать и поставить в холодильник.
Желатин залить половиной стакана воды на 30 минут.
Сметану смешать с половиной сахара.
Далее сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 3 ст.л. сахара, какао и молоко, поставим эту смесь на самый маленький огонь и варим до закипания, непрерывно помешивая.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить раствор желатина к крему и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль на половинки и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
Перевернуть и вынуть торт из формы, снять бумагу или пленку. Сварить глазурь: смешать какао, сахар и сметану, нагреть на медленном огне, непрерывно помешивая. Слегка остывшей глазурью равномерно покрыть корж.
Принято считать, что человеку, задумавшемуся о вредных веществах в бытовой химии, нужно...
|
Чтобы ребенок школьного возраста мог продуктивно учиться дома или делать домашние...
|
Береза – самое любимое в народе дерево. И недаром – красивая и нарядная, гла...
|
Новые комментарии