Полезный бананово-шоколадный торт без выпечки – очень простой рецепт

Этот вкусный торт содержит минимум сахара, так что будет уместен даже в детском меню. Для соблюдающих диету сметану можно заменить на густой йогурт.

Ингредиенты:

Корж

- 250г печенья

- 50г сливочного масла

Крем

- 400мл сметаны

- ½ стакана молока

-  ½ стакана сахара

- 3 ст.л. с горкой какао-порошка

- 10 г желатина

- 3 спелых, сладких банана

Глазурь

- 3 ст.л. какао-порошка

- 3 ст.л. сахара

- 4 ст.л. сметаны

 

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере или кухонном комбайне. Масло растопить, смешать измельченное печенье с маслом.

Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки или пищевой пленкой. Высыпать туда массу из печенья и масла, утрамбовать и поставить в холодильник.

Желатин залить половиной стакана воды на 30 минут.

Сметану смешать с половиной сахара.

Далее сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 3 ст.л. сахара, какао и молоко, поставим эту смесь на самый маленький огонь и варим до закипания, непрерывно помешивая.

Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить раствор желатина к крему и хорошо перемешать.

Бананы перерезать вдоль на половинки и уложить их на застывший корж.

Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

Перевернуть и вынуть торт из формы, снять бумагу или пленку. Сварить глазурь: смешать какао, сахар и сметану, нагреть на медленном огне, непрерывно помешивая. Слегка остывшей глазурью равномерно покрыть корж.

Автор: Васильева Ольга    24.09.2014
Просмотров: 4372
Комментарии: 0
Теги: 

Смотрите также

Как наш организм встречает весну
Увеличилась солнечная активность. Стало тепло, появляются лужи. Но весна – это не...
Рецепт полезной кабачковой икры на зиму
Кабачок, как мы уже упоминали, очень полезный продукт для любой возрастной категории. П...
Будешь сбитень пить, будет любо жить
  Исконно русским напитком на Руси был сбитень. Это сбитень был вытеснен чаем и ко...


x