Бутерброды с тыквой и сыром – отличный источник белков, провитамина А, клетчатки, пектина, кальция. И готовятся они легко и быстро! А если есть желание сделать бутерброды еще более полезными, можно для их приготовления взять цельнозерновой, хмелевой или отрубной хлеб и добавить в начинку столовую ложку мелко размолотых семян тыквы с кожурками.
Продукты: мякоть столовой тыквы – 300-400 гр.; хлеб пшеничный или ржано-пшеничный, лучше кисловатый; сыр Российский, Голландский или подобный – 150-200 гр.; лук репчатый – 150 гр.; майонез – 100 гр. или для более диетического варианта - яйцо куриное крупное+лимонный сок для подкисления; соль, перец черный, базилик сушеный и др. специи по вкусу.
Приготовление:
Натереть тыкву на крупной терке или соломкой как для корейской моркови, мелко нарезать очищенный репчатый лук.
Натереть сыр на крупной терке, добавить его к тертой тыкве с луком. Положить соль, специи, майонез или яйцо с лимонным соком, перемешать.
Смесь сушеного базилика и черного перца придает блюду ненавязчивый гармоничный вкус, но если у вас свои любимые специи – можно поэкспериментировать с ними. Из проверенных вариантов - выдавить в бутербродную массу зубчик чеснока или добавить кусочек мелко нарезанного копченого сыра типа «косичка».
Далее нарезать хлеб пластиками толщиной около сантиметра, толстым слоем (1-1,5 см) намазать на хлеб готовую тыквенно-сырную смесь.
Запечь на среднем огне до готовности около 15-20 минут, лучше даже слегка подсушить, оставив в духовке до остывания.
Такие бутерброды вносят разнообразие в питание, прекрасно дополняют блюда традиционной зимней кухни - супы, каши, тушеные овощи, салаты, подходят для полноценного вегетарианского питания. Они вкусны как горячими, так и холодными, а еще прекрасно хранятся запеченными и замороженными впрок – перед едой нужно просто прогреть их в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.
Удивительно, что в наш век повсеместного развития индивидуальности с раннего возраста, в...
|
В предыдущей статье мы занялись освещением этого вопроса. Продолжаем список типов водите...
|
Вплоть до начала 20 века весь хлеб выпекался на хмелевых заквасках. В августе в один из...
|
Новые комментарии