Вы здесь

кальций

Пребиотики и пробиотики в здоровом питании

Сегодня пробиотики и пребиотики рекламируются, как обязательный компонент здорового питания и присутствуют в рационе людей всех возрастов – начиная с грудного молока и детских смесей. Вместе с тем, эти два понятия часто путают, а то и вовсе затрудняются объяснить, что это такое и зачем нужно. Попробуем внести ясность.

Комментарии (0)
Читать далее

Каши разные нужны

Всевозможные каши – основа традиционной русской кухни. Все помнят поговорку «Щи да каша – пища наша»? Правильная каша – полноценное, полезное и питательное блюдо для любого возраста и состояния здоровья. Вместе с тем, можно приготовить и кашу «пустые калории». Особенно правильные каши важны в детском питании для гармоничного роста и развития. Сегодня мы разберемся в многообразии зерен и круп, методах их обработки и приготовления.

Какие крупы полезнее?

Комментарии (1)
Читать далее

Подробно про кальций: что влияет на усвояемость кальция из пищи

Симптомы недостатка кальция могут наблюдаться даже у тех людей, которые получают достаточное количество этого микроэлемента с пищей. Это объясняется тем, что процесс усвоения кальция очень сложный и зависит от многих факторов. Причин может быть несколько: несовместимые продукты; недостаток или избыток других витаминов и минералов (витамин D, фосфор, магний и пр.); вредные привычки, некоторые заболевания.

Комментарии (1)
Читать далее

Подробно про кальций: рейтинг продуктов по содержанию кальция

Кальций – пятый по количеству в организме человека элемент, самый важный после кислорода, углерода, водорода и азота. В организме взрослого весом 70 кг в норме содержится почти полтора килограмма кальция!

Комментарии (0)
Читать далее

Микроэлементы и витамины исчезают из повседневной пищи?

 

По многочисленным исследованиям, содержание минеральных веществ и витаминов в продуктах питания заметно снизилось в последние десятилетия, и биологическая ценность еды продолжает уменьшаться с каждым годом. Не только современные методы  обработки на предприятиях пищевой промышленности являются причиной того, что количество микроэлементов и витаминов в продуктах год от года уменьшается. Все более явной становится тенденция обеднения витаминами и микроэлементами первичного сырья  – овощей, фруктов, злаков и животноводческой продукции – по сравнению с 1950-ми – 1980-ми годами.

Комментарии (0)
Читать далее

Смотрите также

Еда в жару: что надо учитывать
Еще две недели назад так хотелось тепла. И вот оно пришло, просто прилетело. Стало не пр...
Сегодня можно наблюдать стремительное возвращение моды на домашнюю еду. Как испечь хлеб...
Как формируется иммунитет (общие представления) продолжение
С возраста 1-2-х лет в организме ребенка усиленно формируется долговременная иммунная па...


x