Вы здесь

железо

Железо: что влияет на усвояемость железа из пищи

Железо – второй из минералов по известности после кальция. Все знают, что будет происходить с организмом, если железа мало в пище или оно плохо усваивается: слабость, сонливость, анемия. Считается, что из пищи ежедневно достаточно усваивать 1,5 мг железа, в разных продуктах питания его содержится в среднем от 0,5 мг до 8 мг на 100гр. Казалось бы, и в чем проблема? Железа в продуктах более чем достаточно. А проблема не в количестве этого микроэлемента в продуктах питания, а в его низкой усвояемости при неправильном употреблении.

Комментарии (3)
Читать далее

Железо: рейтинг продуктов по содержанию железа

Железо – жизненно важный микроэлемент, хотя в организме его содержится всего несколько граммов. Этот микроэлемент в составе гемоглобина крови переносит кислород, позволяя всем клеткам нашего тела дышать. Считается, что из пищи ежедневно достаточно усваивать всего 1,5 мг железа. Но рекомендуемое содержание железа в рационе значительно выше потребности, так как учитывает низкую усвояемость:

Младенцы и дети:

0-6 месяцев - 6 мг/день

6-12 месяцев - 11 мг/день

1-3 года - 7 мг/день

4-8 лет - 8 мг/день

Женщины

9-13 лет - 8 мг/день

Комментарии (0)
Читать далее

Смотрите также

Углеводы: так ли это вредно и как их употреблять
В питании современного человека важную, а порой и существенную роль играют углеводы. Уг...
террамация
Есть ли возможность жить после смерти в виде чего-то очень хорошего? Кажется, новый, сп...
Наступила теплая, влажная погода, и вместе с ее приходом активизировались всевозможные н...


x