Полезные десерты: печенье овсяново-банановое без яйца

Это вкусное печенье с ярким банановым ароматом, с пониженным содержанием сахара, с минимумом муки, без содержания яичных продуктов. Готовится легко и быстро. 

Продукты:

1 крупный спелый банан

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

100 гр грецких орехов

1 стакан овсяных хлопьев

3 ст.л. с горкой муки

¼ ч.л. соды

Можно добавить ванилин или экстракт ванили.

 

Приготовление:

Банан (можно взять переспелый) размять вилкой или измельчить блендером, добавить сахар, слегка взбить. Влить растопленное сливочное масло, всыпать рубленые орехи, перемешать. Смешать муку с содой и овсяными хлопьями и добавить  к банановой массе, все перемешать. Оставить тесто на несколько минут – хлопья впитают избыток влаги. Тесто должно получиться достаточно густым.

Смазать противень маслом или выложить пергаментом для выпечки.

Зачерпнуть тесто столовой ложкой, с помощью второй ложки выложить на противень и аккуратно разровнять каждое печенье. Выпекать около 7 минут при температуре 180С. Как только верх печенья начнет изменять цвет – готово. Приятного аппетита.

 

Автор: Васильева Ольга    23.11.2014
Просмотров: 4857
Комментарии: 0

Смотрите также

Готовим вкусные каши: перловая каша
Перловая каша готовится из перловой крупы. Перловая крупа – это дробленые на 2-3 ч...
Ранний весенний овощ, который прекрасно растет и никогда не вымерзает в Сибири. Очень по...
Симптомы недостатка кальция могут наблюдаться даже у тех людей, которые получают достато...


x