Вы здесь

здоровое питание

Углеводы: так ли это вредно и как их употреблять

Углеводы: так ли это вредно и как их употреблять

В питании современного человека важную, а порой и существенную роль играют углеводы.
Углеводы, как мы помним еще из школьной химии, бывают простые (сахара) и сложные (крахмалы, клетчатка). Сложные углеводы содержатся в овощах, фруктах и прочих продуктах естественного природного происхождения. Простые углеводы также содержатся в природных источниках – это некоторые фрукты, ягоды и мед.

Комментарии (0)
Читать далее

О пользе фейхоа для сибиряков

Фейхоа – это малоизвестный йодосодержащий фрукт, который можно найти в продаже осенью, в октябре-декабре. Ближе всего к нам он растет в Абхазии, Грузии, Крыму, откуда его и везут в Новосибирск. На вкус спелый фейхоа сладкий и приятный,  чем-то напоминает клубнику. Размолоченный с сахаром, он отлично хранится в холодильнике весь год. 

Комментарии (0)
Читать далее
О пользе разных растительных масел

О пользе разных растительных масел

В наше время появилось большое разнообразие растительных масел. Их качество зависит от способа изготовления. Но остановимся на том, какими полезными свойствами различаются разные виды.
Первое на что стоит обратить внимание – никакие растительные масла не могут содержать холестерин уже по своей природе. А систематическое употребление оливкового масла способно понижать его количество в крови. Но не бойтесь холестерина, ведь без него человек перестанет плодиться и размножаться.

Комментарии (0)
Читать далее
Цинк в нашем питании и организме

Цинк в нашем питании и организме

Дефицит цинка в той или иной мере наблюдается у 30% взрослого населения нашей страны. Недостаток цинка влияет на наше восприятие окружающего мира через обоняние  и вкус. Цинк нужен нам для замедления процессов старения, для роста и развития детей и подростков, для лучшего заживления ран и срастания костей.
При серьезном дефиците цинка новые клетки просто не образуются, а поврежденные не регенерируют. Потому что белковый синтез, от которого это зависит, идет с помощью цинка.

Комментарии (0)
Читать далее
Рецепт полезной кабачковой икры на зиму

Рецепт полезной кабачковой икры на зиму

Кабачок, как мы уже упоминали, очень полезный продукт для любой возрастной категории.
Приятно поесть молодые плоды летом. Ряд рецептов был представлен ранее. В силу того, что продукт это легкий в усвоении и хорошо влияет на пищеварение (точнее его двигательную составляющую) хорошо бы иметь его для употребления в зимнее время. Чтобы разнообразить тяжелую жирную зимнюю пищу и легче осуществлять выделительную функцию организма.

Комментарии (0)
Читать далее
Заготовим на зиму томатный кетчуп

Заготовим на зиму томатный кетчуп

Давайте заготовим на зиму вкусный домашний томатный кетчуп по проверенному рецепту.
В отличие от остальных овощей, варка только улучшает свойства, которые несут в себе помидоры. Потому что при этом увеличивается содержание доступного для усвоения ликопина – природного антиоксиданта. Это вещество придает красный цвет любимому нами овощу. Буквально в последнее десятилетие доказано его предупреждающее действие в развитии атеросклероза и рака, стабилизирующее действие на геном (путем подавления образования мутаций).

Комментарии (0)
Читать далее
Полезные рецепты блюд из кабачка

Полезные рецепты блюд из кабачка

Все мамы знают, что кабачок – это лучшее блюдо для начала прикорма младенцев. Все взрослые знают, что кабачок – полезный диетический продукт. А пожилым людям надо знать, что кабачок помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. И естественно возникает вопрос: «Как и в каком виде их употреблять?»

Комментарии (0)
Читать далее
Ну очень вкусное лечо - заготовка на зиму

Ну очень вкусное лечо - заготовка на зиму

И зимой хочется вкусно покушать! Так что, засучим рукава, наберемся терпения… хотя не такой это долгий и трудоемкий процесс, как приготовление острых жареных баклажан.  Предлагаю теперь заготовить лечо. В свое время перепробовала разные рецепты этой заготовки, но приведенный ниже вызвал восхищение всех наших гостей и, особенно, домочадцев.

Комментарии (2)
Читать далее
О пользе баклажан с рецептами

О пользе баклажан с рецептами. Самая вкусная острая заготовка из баклажан на зиму

Наш любимый синенький (а точнее фиолетово-черненький) баклажан родом из Индии. К нам в Россию он попал предположительно в 17 веке. Прижился, распространился, и теперь мы с удовольствием едим баклажанную икру, печенные на костре или тушеные острые баклажаны. А какие вкусные заготовки можно из них сделать на зиму! Вот и поговорим о пользе и приготовлении этой… ягоды.

Комментарии (0)
Читать далее
Ягода черника

Ягода черника: где встречается, как купить, как заготовить и ее польза

Ягоды черники – это очень полезное лакомство. Хотя тенденции нашего времени: предпочтение отдают садовым ягодам простым в разведении и сборе - клубника, малина, смородина, крыжовник, вишня. Но именно дикоросы несут в себе первоначальную гармонию витаминов и микроэлементов, а также другие полезные вещества. Ранее мы уже знакомили вас с ягодой брусникой.

Комментарии (0)
Читать далее

Страницы

Смотрите также

Всевозможные каши – основа традиционной русской кухни. Все помнят поговорку...
Хлеб – важный повседневный продукт, правда, в случае выпекания его из воды и муки...
Заготовим на зиму томатный кетчуп
Давайте заготовим на зиму вкусный домашний томатный кетчуп по проверенному рецепту. В о...