Вы здесь

Психология

Лечение заикания

Тайна заикания

Это, действительно, тайна. Ведь сегодня нет методики, таблетки, средства, которое бы на сто процентов избавило от этого недуга.

Начался насморк. И человек понимает, что есть капли, таблетки, да просто время, иммунитет, который справится с этим насморком. Есть просто возможность поменять место жительство и в другом климате насморк пройдет.

С заиканием всё не так. Почему? Так же нужно дать время. Так же упорно делать упражнения. И оно отступает.

Комментарии (1)
Читать далее
Народные средства в обычной жизни

Народные средства в обычной жизни: используем пословицы и поговорки

В повседневной жизни мы, часто не задумываясь, вставляем в свою речь емкие по смыслу образные выражения, называемые пословицами и поговорками. Особенно они нужны нам в те моменты, когда надо быстро и кратко назвать что-то, дать совет, подсказку, выразить свое отношение к чему-то или кому-то. Эти меткие выражения народной мудрости, проверенные веками, выскакивают из глубин нашего подсознания, отзываясь в душе, помогают нам сориентироваться в зачастую непростых жизненных ситуациях.

Комментарии (3)
Читать далее
О конфликте денег и здравого смысла в человеческих отношениях

О конфликте денег и здравого смысла в человеческих отношениях

Человек с рождения живет и растет среди людей, так как является представителем вида Человек разумный. Человеку дана среда обитания, сформированная то ли в результате Большого взрыва, то ли Всевышним и, имеющая весь набор средств, необходимых для существования. Человек сотворил инструменты и подручные средства для изменения данной ему среды обитания, которую он с их помощью улучшает или, наоборот, ухудшает. Человеку дана способность общаться, как способ взаимодействия для совместного изменения среды обитания в ту или иную сторону (либо улучшение, либо ухудшение).

Комментарии (0)
Читать далее
Вождение автомобиля глазами начинающего водителя: парадоксы психологии

Вождение автомобиля глазами начинающего водителя: парадоксы психологии

Чтобы управлять автомобилем, необходимо преодолеть переходный этап от пешехода до водителя. В процессе освоения руля начинающий водитель или бывший пешеход оказывается в новой среде, в пространстве автомобиля. Это и не дом, но и не улица. С одной стороны водитель защищен пространством собственного автомобиля и «невидим» для других, а с другой – все его действия проявляются через движения авто и оно у всех на виду.

Комментарии (0)
Читать далее
Общение на автодорогах

Общение на автодорогах

Чтобы вождение было успешным и безопасным (а мы все именно этого и хотим), водителю обычно бывает недостаточно только собственных выдающихся качеств и умений. Даже водитель, который садится за руль в отличном состоянии и хорошо управляет автомобилем, должен вдобавок уметь взаимодействовать с другими участниками движения. Для этого ему необходимо стремиться к взаимопониманию в общении с другими участниками движения.

Комментарии (0)
Читать далее
Стиль вождения и характер водителя (продолжение)

Стиль вождения и характер водителя (продолжение)

В предыдущей статье мы занялись освещением этого вопроса. Продолжаем список типов водителей по проявлению своего характера на дороге.

Комментарии (2)
Читать далее
Стиль вождения и характер водителя

Стиль вождения и характер водителя

Проявления нашего характера особенно ярко выражаются при вождении автомобиля по бесконечным дорогам «городов и весей». Потому что в наших руках оказывается такое мощное, тяжелое средство самовыражения, как наше собственное авто. И если бы в обычной ситуации дело бы закончилось  более или менее безобидным выяснением отношений, а то и вовсе «каждый бы пошел своим путем». То при наличии автомобиля проявления характера могут иметь последствия и даже тяжелые. Причем, на виду у массы людей.
Как же характер влияет на особенности вождения?

Комментарии (0)
Читать далее
Об играх и игрушках дошкольного возраста

Об играх и игрушках дошкольного возраста

Нам сложно представить, как может расти ребенок без игрушек. Но давайте задумаемся – а какую роль играют в нашей жизни детские игрушки? Игрушек стало очень много. Выходя во двор можно увидеть отдельных детей, играющих каждый в свои игрушки. А нередко игрушки становятся предметом споров и ссор в той же песочнице. Но и в нашем детстве тоже были игрушки.

Комментарии (0)
Читать далее
Принять себя (в двух частях)

Принять себя (в двух частях). Часть вторая.

Мы остановились на том, что задали себе вопрос: Что я на самом деле хочу делать?

Комментарии (0)
Читать далее
Принять себя (в двух частях)

Принять себя (в двух частях). Часть первая.

Принятие себя, а через принятие себя принятие всего того, что или кто находится рядом вопрос очень не простой и простой одновременно. Мы легко принимаем то, что происходит далеко от нас и наших близких. Например, извержение вулкана в Великобритании или тайфун у берегов Америки. Но как только дело доходит до поднятия цен на хлеб в соседнем магазине или  топанье соседских детей над головой, негодование охватывает.

Комментарии (0)
Читать далее

Страницы

Смотрите также

Формирование правильной осанки у детей и взрослых
Правильной осанке уделяют мало значения, но много говорят. Наш век таков, что мы много г...
Одноразовые подгузники, без сомнения, облегчают жизнь сибирским мамам, делая прогулки с...
Сегодня можно наблюдать стремительное возвращение моды на домашнюю еду. Как испечь хлеб...


x