Вы здесь

Питание и здоровье

Углеводы: так ли это вредно и как их употреблять

Углеводы: так ли это вредно и как их употреблять

В питании современного человека важную, а порой и существенную роль играют углеводы.
Углеводы, как мы помним еще из школьной химии, бывают простые (сахара) и сложные (крахмалы, клетчатка). Сложные углеводы содержатся в овощах, фруктах и прочих продуктах естественного природного происхождения. Простые углеводы также содержатся в природных источниках – это некоторые фрукты, ягоды и мед.

Комментарии (0)
Читать далее

О пользе фейхоа для сибиряков

Фейхоа – это малоизвестный йодосодержащий фрукт, который можно найти в продаже осенью, в октябре-декабре. Ближе всего к нам он растет в Абхазии, Грузии, Крыму, откуда его и везут в Новосибирск. На вкус спелый фейхоа сладкий и приятный,  чем-то напоминает клубнику. Размолоченный с сахаром, он отлично хранится в холодильнике весь год. 

Комментарии (0)
Читать далее

Как сварить вкусный творог в домашних условиях: 3 способа

Как сварить вкусный творог в домашних условиях: 3 способа

Творог – один из самых полезных молочных продуктов, из которого, к тому же, можно приготовить большое разнообразие сладких и сытных блюд. Но, к сожалению, творог – и один из наиболее часто подделываемых товаров. Определить подделку «на глаз» чаще всего невозможно. Творог без консервантов почти не хранится, поэтому даже качественный промышленный продукт не всегда идеален для здоровья.

Комментарии (0)
Читать далее
О пользе разных растительных масел

О пользе разных растительных масел

В наше время появилось большое разнообразие растительных масел. Их качество зависит от способа изготовления. Но остановимся на том, какими полезными свойствами различаются разные виды.
Первое на что стоит обратить внимание – никакие растительные масла не могут содержать холестерин уже по своей природе. А систематическое употребление оливкового масла способно понижать его количество в крови. Но не бойтесь холестерина, ведь без него человек перестанет плодиться и размножаться.

Комментарии (0)
Читать далее
Цинк в нашем питании и организме

Цинк в нашем питании и организме

Дефицит цинка в той или иной мере наблюдается у 30% взрослого населения нашей страны. Недостаток цинка влияет на наше восприятие окружающего мира через обоняние  и вкус. Цинк нужен нам для замедления процессов старения, для роста и развития детей и подростков, для лучшего заживления ран и срастания костей.
При серьезном дефиците цинка новые клетки просто не образуются, а поврежденные не регенерируют. Потому что белковый синтез, от которого это зависит, идет с помощью цинка.

Комментарии (0)
Читать далее

Пектин в домашней кухне

Пектин, как и агар-агар, - один из загустителей, которые могут применяться вместо желатина в домашних десертах. На пектине готовят, например, джемы, мармелады и воздушный зефир.

 

Пектин – натуральное вещество, которое в природе широко распространено во фруктах и ягодах. Пектин относится к группе пищевых волокон - незаменимых компонентов пищевого рациона. Пектины содержатся практически во всех растениях. Домашние желе из ягод, например из красной смородины, получаются именно благодаря содержащемуся в них пектину.

Комментарии (0)
Читать далее

Агар-агар в домашней кулинарии

Загустители и желеобразователи незаменимы для тортов, кремов, муссов, да и для многих несладких блюд. Все хозяйки видели и применяли желатин – желирующее вещество животного происхождения в виде мутных, полупрозрачных крупинок. Но не все знают о доступных и полезных альтернативах для домашней кухни – агар-агаре и пектине. О них и расскажем.

Самый известный продукт с агар-агаром – конфеты «птичье молоко». Агар-агар – натуральное вещество, его получают из бурых  морских водорослей.

Комментарии (0)
Читать далее

Полезные десерты: печенье бананово-медовое с начинкой

Мягкое ароматное печенье с начинкой из банана. Не содержит яйчного белка, масла и молочных продуктов.

Продукты:

3 спелых банана

100 гр сахара

2 ст.л. с горкой меда

0,5 ч.л. соды

Мука

Масло для смазывания противня

Приготовление:

Комментарии (0)
Читать далее

Полезные десерты: печенье овсяново-банановое без яйца

Это вкусное печенье с ярким банановым ароматом, с пониженным содержанием сахара, с минимумом муки, без содержания яичных продуктов. Готовится легко и быстро. 

Продукты:

1 крупный спелый банан

100 гр сахара

100 гр сливочного масла

100 гр грецких орехов

1 стакан овсяных хлопьев

3 ст.л. с горкой муки

¼ ч.л. соды

Можно добавить ванилин или экстракт ванили.

 

Комментарии (0)
Читать далее
Рецепт полезной кабачковой икры на зиму

Рецепт полезной кабачковой икры на зиму

Кабачок, как мы уже упоминали, очень полезный продукт для любой возрастной категории.
Приятно поесть молодые плоды летом. Ряд рецептов был представлен ранее. В силу того, что продукт это легкий в усвоении и хорошо влияет на пищеварение (точнее его двигательную составляющую) хорошо бы иметь его для употребления в зимнее время. Чтобы разнообразить тяжелую жирную зимнюю пищу и легче осуществлять выделительную функцию организма.

Комментарии (0)
Читать далее

Страницы

Смотрите также

Углеводы: так ли это вредно и как их употреблять
В питании современного человека важную, а порой и существенную роль играют углеводы. Уг...
  По многочисленным исследованиям, содержание минеральных веществ и витаминов в пр...
Одноразовые подгузники, без сомнения, облегчают жизнь сибирским мамам, делая прогулки с...