И зимой хочется вкусно покушать! Так что, засучим рукава, наберемся терпения… хотя не такой это долгий и трудоемкий процесс, как приготовление острых жареных баклажан. Предлагаю теперь заготовить лечо. В свое время перепробовала разные рецепты этой заготовки, но приведенный ниже вызвал восхищение всех наших гостей и, особенно, домочадцев.
Сначала коротко остановимся на истории лечо. Родом это блюдо из Венгрии. В самой Венгрии лечо из томатов и перцев (там большое разнообразие сортов) является самостоятельным блюдом или подается как гарнир к мясу. Правда и на исторической родине лечо претерпело изменения: в него стали добавлять мясные продукты или заливать взбитыми яйцами.
Но гораздо более существенные изменения произошли с венгерским блюдом, когда оно попало в стеклянных банках под маркой «Глобус» в СССР. Из обычного блюда венгерское лечо превратилось в заготовку на зиму и обогатилось нашими продуктами – морковь, лук. Некоторые хозяйки ввели в рецептуру даже кабачки. Теперь такой вариант так и называют «русское лечо».
РЕЦЕПТ РУССКОГО ЛЕЧО ИЗ ТОМАТОВ, СЛАДКОГО ПЕРЦА, МОРКОВИ И ЛУКА НА ЗИМУ.
Ингредиенты.
1 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг репчатого лука,
0,5 литра растительного масла,
50 г (или четверть стакана) сахара,
1 столовая ложка с горкой соли,
1/4 стакана 9% уксуса (или около полстакана яблочного 5%-ного).
Способ приготовления.
Сначала надо подготовить овощи. Для этого сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем нарезаем квадратиками или полосками в зависимости от личных предпочтений. Репчатый лук очищаем от наружной шелухи, обмываем. И нарезаем его в другую емкость кубиками, полукольцами или четверть-кольцами в зависимости от вашего вкуса. Морковь очищаем, обмываем и натираем на терке и также складываем в отдельную емкость. Помидоры моем, вытираем или обсушиваем и нарезаем кубиками. После нарезки складываем в отдельную емкость.
Теперь берем кастрюлю объемом не менее 4,5 литров, так как получится 4 литра готового продукта (плюс место, чтобы размешивать). Смешиваем в ней растительное масло, сахар, соль и уксус и ставим на огонь.
Как только закипит, закладываем подготовленную морковь. Доводим до кипения и варим 10 минут. Теперь добавляем подготовленный перец, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Добавляем подготовленный лук, доводим до кипения и кипятим 10 минут. В последнюю очередь добавляем подготовленные помидоры, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Выключаем огонь.
Сразу раскладываем по чистым прогретым в духовке банкам до самого верха. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Особенностью острых респираторных заболеваний является то, что вызывают их вирусы. Вирус...
|
Пожалуй, значение полноценного, достаточного по времени сна для здоровья и хорошего само...
|
Наше старение начинается с мозга. Когда ему нечего делать, то он начинает отказываться у...
|
Комментарии