Это вкусное печенье с ярким банановым ароматом, с пониженным содержанием сахара, с минимумом муки, без содержания яичных продуктов. Готовится легко и быстро.
Продукты:
1 крупный спелый банан
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр грецких орехов
1 стакан овсяных хлопьев
3 ст.л. с горкой муки
¼ ч.л. соды
Можно добавить ванилин или экстракт ванили.
Приготовление:
Банан (можно взять переспелый) размять вилкой или измельчить блендером, добавить сахар, слегка взбить. Влить растопленное сливочное масло, всыпать рубленые орехи, перемешать. Смешать муку с содой и овсяными хлопьями и добавить к банановой массе, все перемешать. Оставить тесто на несколько минут – хлопья впитают избыток влаги. Тесто должно получиться достаточно густым.
Смазать противень маслом или выложить пергаментом для выпечки.
Зачерпнуть тесто столовой ложкой, с помощью второй ложки выложить на противень и аккуратно разровнять каждое печенье. Выпекать около 7 минут при температуре 180С. Как только верх печенья начнет изменять цвет – готово. Приятного аппетита.
Новосибирская область продолжает радовать увеличением рождаемости. Рождаемость в нашей о...
|
Каша – простое блюдо. Казалось бы, так просто насыпал крупу, залил водой, поставил...
|
Отцветают последние цветочки, скоро листочки опадать начнут от холодных заморозков. Само...
|
Новые комментарии