Давайте рисовать деревья!

Давайте рисовать деревья!

Всегда хочется узнать для себя что-нибудь хорошее! Предлагаю порадовать себя и заняться творческим делом – нарисовать свое дерево. Ну, сначала, конечно, представить его себе. Потом нарисовать. Причем, рисовать сразу на чистовик, как рука идет. Возьмем любые краски, кисточки, карандаши, мелки, ручки. В общем, все рисующе-пишущие средства, которые есть в вашем распоряжении. Положим перед собой лист белой бумаги (формат не имеет значения), возьмем в руки инструмент. И уединимся на время в «уютной стране своего рисунка».
А вот когда нарисуете (или не захотите этого делать), то продолжайте читать дальше. Мы вместе постараемся интерпретировать то, что нарисовано. Это будет не совсем классическая психологическая интерпретация, а скорее интерпретация «себе на радость». Ибо радость важна нам в этот прекрасный весенний период!
Начнем с корней. Корни символизируют то, на что мы опираемся – родителей, друзей, наставников, родственников. Корни – это опора и питание всего дерева. Они у нас есть в любом случае, но мы можем их замечать или не замечать, быть с ними связанными или нет, иметь много «корней» или немного.
Если корни не нарисованы, дерево как бы висит в воздухе, то возможно надо обратиться к родителям, дедушкам, бабушкам, друзьям. Пообщаться, поддержать, помочь, просто по-человечески провести время вместе, узнать друг о друге что-то новое, высказать друг другу комплименты, угостить чем-нибудь вкусненьким, позаботиться, наладить связи.
Кстати, до 10 лет ребенок корни, обычно, не рисует.
Корни прикрыты, землей, водой, просто ствол ограничен снизу линией. Возможно, нужно прислушаться к тому, что говорят вам родственники или друзья. Их слова и советы могут быть подсказкой для вас. Обратите на своих близких внимание.
Наличие корней в форме холмика или распластанных элементов, связанных с деревом, говорит о присутствии связей с близкими людьми. Гармоничность этих отношений видно по соотношению их к остальной части дерева. Например, если это мощный дуб, а корни представлены небольшим холмиком, то возможно вы давно не играли с близкими в домино или шашки!
Переходим к стволу. Ствол символизирует самого человека. Ствол на рисунке есть всегда.  Прямой, ровный, крепкий показывает целеустремленность и крепость самого человека. Неровный выявляет качества дипломата, человека, способного приспосабливаться.
Если ствол не достаточно толст, то возможно нужно подпитать себя витаминами, свежим воздухом, укрепить свое тело физическими упражнениями. Расправить грудь и поверить в себя, в свои силы! Если еще не помогло, подойдите к зеркалу, посмотрите на себя с улыбкой. Отметьте у себя то, что в вас есть привлекательного и признайтесь себе, что то, что вы видите - это самое любимое и дорогое что у вас есть!
Если ствол непомерно толст, то обратите внимание на то, как могут другие деревья расти под таким прикрытием. Может их мнение и действия приносят важные плоды.
Ветки символизируют реализацию себя. Если ствол закономерно переходит в ветки, которые устремлены вверх и в стороны, то вы последовательно и неуклонно движетесь к своей цели, реализуя свои намерения.
Если ветки слабоваты или их нет, то возможно нужно побольше мечтать, претворять в жизнь свои желания. Может вы еще в детстве хотели 2 кг конфет съесть. Может стоит это выполнить?!
Другими элементами дерева могут быть плоды, цветы, листья, птички и др. Плоды символизируют то, что ваша деятельность приносит плоды. А дополнительные детали свидетельствуют о веселом и неунывающем нраве!
Все нестандартные элементы и изменения общепринятой формы дерева будем рассматривать как проявление творческой активности, которые не оцениваются.
И если вы еще не нарисовали дерево или хотите нарисовать еще одно, то  смело беритесь за дело, учитывая теперь то, как вы хотите, чтобы это выглядело! И вы совершите полезное дело для себя, показав себе как вы хотите выглядеть в этом мире!

Автор: Пыстина Евгения    24.03.2014
Просмотров: 6091
Комментарии: 0

Смотрите также

Формирование правильной осанки у детей и взрослых
Правильной осанке уделяют мало значения, но много говорят. Наш век таков, что мы много г...
Исследование Вильяма Похлебкина «русской водки»
«История водки» Вильяма Похлебкина является единственным историческим исслед...
Этот вкусный и полезный, витаминный продукт – исконно русский. Если картофель, том...


x