Полезные десерты: печенье бананово-медовое с начинкой

Мягкое ароматное печенье с начинкой из банана. Не содержит яйчного белка, масла и молочных продуктов.

Продукты:

3 спелых банана

100 гр сахара

2 ст.л. с горкой меда

0,5 ч.л. соды

Мука

Масло для смазывания противня

Приготовление:

2 банана измельчить блендером, добавить сахар, растопленный мед, размешать. Подогреть на водяной бане до растворения сахара, всыпать разлыхлитель. Убрать с водяной бани, когда смесь увеличится в размере вдвое и побелеет. Немного остудите. Постепенно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто, сплюсните в лепешку и уберите в морозильник на 10-15 минут.

Достаньте тесто, подсыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Оставшийся банан нарежьте поперек овалами толщиной 0,7 см. Большой кружкой, пиалой нарежьте тесто кружками по 8-10 см, положите кусочек банана на одну половинку и прикройте второй, слепите края теста.

Печенье выпекать 7-10 минут при температуре около 180С, к столу подавать теплым. Если это печенье нужно хранить – заверните в полиэтилен, иначе оно быстро зачерствеет.

Автор: Васильева Ольга    23.11.2014
Просмотров: 1799
Комментарии: 0

Комментарии

Image CAPTCHA
Введите символы показанные на картинке.

Смотрите также

Встречаем весну: соус из зелени
Продолжаем публикацию рецептов полезных блюд из сезонных продуктов. Сезон – весна,...
В прессе, на телевидении, в интернете - по всем каналам, позволяющим доносить информацию...
О конфликте денег и здравого смысла в человеческих отношениях
Человек с рождения живет и растет среди людей, так как является представителем вида Чело...