Манты из тыквы и картофеля – пошаговый рецепт с фото

Легкое, вкусное, доступное по цене и полезнейшее блюдо из тыквы для всей семьи, не требующее особого мастерства и времени. Из кухонной утвари понадобятся терка «соломкой» 2-3 мм и пароварка с несколькими поддонами – не важно, электрическая или обычная типа кастрюли.

Готовятся эти «ленивые» манты намного быстрее обычных, а на вкус получаются даже лучше.

Продукты:

Начинка: мякоть столовой тыквы – 1 – 1,5 кг, картофель – 1 кг, лук репчатый – 400 гр., сливочное масло – 150 - 200 гр., соль и специи (черный перец, а также аджика, смеси и пр.) – по вкусу.

Для теста: мука высшего сорта, соль, вода.

Приготовление:

Очистить картофель, тыкву, натереть на терке длинной соломкой  2-3 мм в поперечнике.

 

Очистить репчатый лук, мелко нарезать, смешать с тыквой и картофелем, посолить, добавить специи и черный перец, хорошо перемешать. Все, начинка готова.

Из муки, воды и соли замесить тесто, как на пельмени, но без яиц. Муки добавить столько, чтобы готовое тесто отлипало от рук, но было однородным, пластичным и легко растягивалось руками и раскатывалось.

Подготовить сливочное масло – нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Дно поддонов пароварки смазать рафинированным подсолнечным или топленым сливочным маслом – чтобы готовые манты легче снимались.

Уже пора поставить закипать воду - примерно треть нижней кастрюли пароварки.

Итак, лепим. Кусок теста раскатать в большой овал толщиной примерно 2-3 мм, стараясь, чтобы тесто «блина» не прилипло к доске снизу  и не было излишков муки сверху, его потом еще слепить нужно будет.

Выложить начинку длинной горкой по центру овала, не затрагивая края.

Залепить мант, начиная с краев. Нужно оставить 2-3 отверстия, в которые уложить по кусочку сливочного масла.

Готовые манты перекладываем на поддоны и ставим вариться.

 

Минут через 30-40, в зависимости от размера «рукоделий», можно проверить готовность - открыть верхний поддон и вилкой проверить, проварилась ли начинка.

Подавать к столу горячими, со сметаной, соевым соусом или лимонным соком – по вкусу.

               

 

Автор: Васильева Ольга    10.03.2013
Просмотров: 4131
Комментарии: 1

Комментарии

Image CAPTCHA
Введите символы показанные на картинке.
Аватар пользователя Алёнка
Алёнка
Попробовала приготовить - по описанию все понятно, получилось вкусно, съели все. Спасибо за рецепт!

Смотрите также

О конфликте денег и здравого смысла в человеческих отношениях
Человек с рождения живет и растет среди людей, так как является представителем вида Чело...
Вплоть до начала 20 века весь хлеб выпекался на хмелевых заквасках. В августе в один из...
Люди, которые всю жизнь питались традиционно для российской культуры, часто представляют...