Вы здесь

тыква

Горячие бутерброды из тыквы с сыром и специями - пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с тыквой и сыром – отличный источник белков, провитамина А, клетчатки, пектина, кальция. И готовятся они легко и быстро! А если есть желание сделать бутерброды еще более полезными, можно для их приготовления взять цельнозерновой, хмелевой или отрубной хлеб и добавить в начинку столовую ложку мелко размолотых семян тыквы с кожурками.

Комментарии (0)
Читать далее

Манты из тыквы и картофеля – пошаговый рецепт с фото

Легкое, вкусное, доступное по цене и полезнейшее блюдо из тыквы для всей семьи, не требующее особого мастерства и времени. Из кухонной утвари понадобятся терка «соломкой» 2-3 мм и пароварка с несколькими поддонами – не важно, электрическая или обычная типа кастрюли.

Готовятся эти «ленивые» манты намного быстрее обычных, а на вкус получаются даже лучше.

Продукты:

Начинка: мякоть столовой тыквы – 1 – 1,5 кг, картофель – 1 кг, лук репчатый – 400 гр., сливочное масло – 150 - 200 гр., соль и специи (черный перец, а также аджика, смеси и пр.) – по вкусу.

Комментарии (1)
Читать далее

Королева осени - тыква. Как выбрать правильную тыкву и вкусно ее приготовить.

В общем, в том, что тыква по-настоящему полезна, никто не сомневается. Мякоть тыквы   - кладезь провитамина А, которого в хорошей тыкве больше, чем в моркови. А также отличный источник калия, значительный – кальция, фосфора, серы, меди, витаминов группы B, С и других биологически активных веществ. Пектин и пищевые волокна тыквы мягко регулируют пищеварение, помогая выводить токсины и устраняя застои.

Комментарии (0)
Читать далее

Смотрите также

В общем, в том, что тыква по-настоящему полезна, никто не сомневается. Мякоть тыквы...
Встречаем весну: соус из зелени
Продолжаем публикацию рецептов полезных блюд из сезонных продуктов. Сезон – весна,...
Народные средства в обычной жизни
В повседневной жизни мы, часто не задумываясь, вставляем в свою речь емкие по смыслу обр...


x