Вы здесь

железо

Железо: что влияет на усвояемость железа из пищи

Железо – второй из минералов по известности после кальция. Все знают, что будет происходить с организмом, если железа мало в пище или оно плохо усваивается: слабость, сонливость, анемия. Считается, что из пищи ежедневно достаточно усваивать 1,5 мг железа, в разных продуктах питания его содержится в среднем от 0,5 мг до 8 мг на 100гр. Казалось бы, и в чем проблема? Железа в продуктах более чем достаточно. А проблема не в количестве этого микроэлемента в продуктах питания, а в его низкой усвояемости при неправильном употреблении.

Комментарии (3)
Читать далее

Железо: рейтинг продуктов по содержанию железа

Железо – жизненно важный микроэлемент, хотя в организме его содержится всего несколько граммов. Этот микроэлемент в составе гемоглобина крови переносит кислород, позволяя всем клеткам нашего тела дышать. Считается, что из пищи ежедневно достаточно усваивать всего 1,5 мг железа. Но рекомендуемое содержание железа в рационе значительно выше потребности, так как учитывает низкую усвояемость:

Младенцы и дети:

0-6 месяцев - 6 мг/день

6-12 месяцев - 11 мг/день

1-3 года - 7 мг/день

4-8 лет - 8 мг/день

Женщины

9-13 лет - 8 мг/день

Комментарии (0)
Читать далее

Смотрите также

 Почему народные средства борьбы с вредителями предпочтительнее, несмотря на обилие...
Встречаем весну: соус из зелени
Продолжаем публикацию рецептов полезных блюд из сезонных продуктов. Сезон – весна,...
Принять себя (в двух частях)
Принятие себя, а через принятие себя принятие всего того, что или кто находится рядом во...