Горячие бутерброды из тыквы с сыром и специями - пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с тыквой и сыром – отличный источник белков, провитамина А, клетчатки, пектина, кальция. И готовятся они легко и быстро! А если есть желание сделать бутерброды еще более полезными, можно для их приготовления взять цельнозерновой, хмелевой или отрубной хлеб и добавить в начинку столовую ложку мелко размолотых семян тыквы с кожурками.

Продукты: мякоть столовой тыквы – 300-400 гр.; хлеб пшеничный или ржано-пшеничный, лучше кисловатый; сыр Российский, Голландский или подобный – 150-200 гр.; лук репчатый – 150 гр.; майонез – 100 гр. или для более диетического варианта - яйцо куриное крупное+лимонный сок для подкисления; соль, перец черный, базилик сушеный и др. специи по вкусу.

 

 

Приготовление:

Натереть тыкву на крупной терке или соломкой как для корейской моркови, мелко нарезать очищенный репчатый лук.

 

 

Натереть сыр на крупной терке, добавить его к тертой тыкве с луком. Положить соль, специи, майонез или яйцо с лимонным соком, перемешать.

Смесь сушеного базилика и черного перца придает блюду ненавязчивый гармоничный вкус, но если у вас свои любимые специи – можно поэкспериментировать с ними. Из проверенных вариантов - выдавить в бутербродную массу зубчик чеснока или добавить кусочек мелко нарезанного копченого сыра типа «косичка».

 

 

Далее нарезать хлеб пластиками толщиной около сантиметра, толстым слоем (1-1,5 см) намазать на хлеб готовую тыквенно-сырную смесь.

 

 

Запечь на среднем огне до готовности около 15-20 минут, лучше даже слегка подсушить, оставив в духовке до остывания.

Такие бутерброды вносят разнообразие в питание, прекрасно дополняют блюда традиционной зимней кухни - супы, каши, тушеные овощи, салаты, подходят для полноценного вегетарианского питания. Они вкусны как горячими, так и холодными, а еще прекрасно хранятся запеченными и замороженными впрок – перед едой нужно просто прогреть их в духовке, микроволновой печи или аэрогриле.

Автор: Васильева Ольга    16.04.2013
Просмотров: 2837
Комментарии: 0

Комментарии

Image CAPTCHA
Введите символы показанные на картинке.

Смотрите также

Лесная земляника – вторая  ягода в году, которая созревает в Сибири, и первая...
Чарующие ароматы начала лета! Цветение трав, красочная пестрота полей! И этим мы обязаны...
Пессимизм, тревожность  чрезвычайно вредны для здоровья. О важности позитивного мыш...