Вы здесь

кальций

Пребиотики и пробиотики в здоровом питании

Сегодня пробиотики и пребиотики рекламируются, как обязательный компонент здорового питания и присутствуют в рационе людей всех возрастов – начиная с грудного молока и детских смесей. Вместе с тем, эти два понятия часто путают, а то и вовсе затрудняются объяснить, что это такое и зачем нужно. Попробуем внести ясность.

Комментарии (0)
Читать далее

Каши разные нужны

Всевозможные каши – основа традиционной русской кухни. Все помнят поговорку «Щи да каша – пища наша»? Правильная каша – полноценное, полезное и питательное блюдо для любого возраста и состояния здоровья. Вместе с тем, можно приготовить и кашу «пустые калории». Особенно правильные каши важны в детском питании для гармоничного роста и развития. Сегодня мы разберемся в многообразии зерен и круп, методах их обработки и приготовления.

Какие крупы полезнее?

Комментарии (1)
Читать далее

Подробно про кальций: что влияет на усвояемость кальция из пищи

Симптомы недостатка кальция могут наблюдаться даже у тех людей, которые получают достаточное количество этого микроэлемента с пищей. Это объясняется тем, что процесс усвоения кальция очень сложный и зависит от многих факторов. Причин может быть несколько: несовместимые продукты; недостаток или избыток других витаминов и минералов (витамин D, фосфор, магний и пр.); вредные привычки, некоторые заболевания.

Комментарии (1)
Читать далее

Подробно про кальций: рейтинг продуктов по содержанию кальция

Кальций – пятый по количеству в организме человека элемент, самый важный после кислорода, углерода, водорода и азота. В организме взрослого весом 70 кг в норме содержится почти полтора килограмма кальция!

Комментарии (0)
Читать далее

Микроэлементы и витамины исчезают из повседневной пищи?

 

По многочисленным исследованиям, содержание минеральных веществ и витаминов в продуктах питания заметно снизилось в последние десятилетия, и биологическая ценность еды продолжает уменьшаться с каждым годом. Не только современные методы  обработки на предприятиях пищевой промышленности являются причиной того, что количество микроэлементов и витаминов в продуктах год от года уменьшается. Все более явной становится тенденция обеднения витаминами и микроэлементами первичного сырья  – овощей, фруктов, злаков и животноводческой продукции – по сравнению с 1950-ми – 1980-ми годами.

Комментарии (0)
Читать далее

Смотрите также

Одноразовые подгузники, без сомнения, облегчают жизнь сибирским мамам, делая прогулки с...
Вот приходит Новый Год! Кто его для нас несет?
Мы празднуем Новый год, считая традиционным застолье, фейерверки, гулянье, подарки, наря...
Этот вкусный и полезный, витаминный продукт – исконно русский. Если картофель, том...


x