Вы здесь

пряности

Дополним зеленью еду

Дополним зеленью еду - эстрагон, чабрец, календула, шалфей

Заботясь о вкусном и полезном рационе питания, обратим внимание на эстрагон (тархун). Эта трава – родственник полыни горькой.  В Закавказье она применяется так широко, как у нас укроп. «Русский эстрагон» более грубого вкуса, без сладковатых оттенков (растёт в более влажных условиях).
Очень ценится эстрагон при засолке, так как сохраняет крепость продукта и способствует длительному хранению. И конечно, пряный аромат, придающий блюдам пикантный вкус, делает эту траву привлекательной приправой. Хотя при сушке аромат плохо сохраняется.

Комментарии (0)
Читать далее
Травы в качестве приправы

Травы в качестве приправы обогащают наше питание

Пришла осень! Запаслись мы основными овощным продуктами. Конечно же, картошка, морковка, свёкла, тыква, кабачок, редька. Кто-то экзотики припас: сельдерей, дайкон и др. А кто-то травок насушил или наморозил. Давайте на травках-приправках и остановимся. Что можно собрать и зачем нам это надо.
Травы-приправы разнообразят вкус нашей пищи и обогащают её микроэлементами и витаминами, а, следовательно, создают дополнительное воздействие на наш организм.

Комментарии (0)
Читать далее

Натуральная ваниль в домашней кухне - где купить, как хранить и использовать

Среди всех пряностей натуральная ваниль занимает особое место. Это достаточно дорогая и малознакомая россиянам в своем натуральном виде пряность, с гораздо более богатым и одновременно тонким ароматом, чем ее искусственные аналоги – ванилин и этилванилин. Она идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий, мороженого, сладких блюд и напитков, придавая им очень приятный, но не навязчивый аромат.

Комментарии (2)
Читать далее

Смотрите также

Увлажнитель для дома и квартиры   Дом – это место, где мы проводим почти вс...
Хлеб – важный повседневный продукт, правда, в случае выпекания его из воды и муки...
Домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске – самый полезный. Лучший хмель для...


x